Танцам предпочла лёгкую атлетику

Когда на международных соревнованиях звучит гимн России - победой гордится вся страна. И только мамы спортсменов знают, какой ценой достаются медали. Мама зеленогорской легкоатлетки Юлии Кашиной Галина Леонидовна специально для газеты «Аргументы и факты на Енисее» рассказала о том, как росла ее спортивная звездочка
— Говорят, что спортсменом нужно родиться, так вот наша девочка с детства показывала хорошие атлетические результаты, хотя в семье никто особыми спортивными способностями не отличался, — рассказывает Галина Леонидовна. — Юлечка и пошла рано — в восемь месяцев, я бы даже сказала, не пошла, а сразу побежала. Смотришь: кажется, вот-вот упадёт, нет же, бежит, быстро-быстро переставляет ножки, как будто её на крыльях кто несёт.
Родители пригляделись к ней и записали на танцы. Танцевать у неё получалось неплохо, легко и грациозно. Но в 10 лет она выбрала лёгкую атлетику.
— Я считаю, главное — не мешать своему ребёнку делать то, что он хочет, — говорит Галина Леонидовна. — Юля любила работать на результат, а в спорте он виден больше, чем в танцах. Многое же зависит и от спортивной школы. В нашей, зеленогорской, довольно интересная методика: занятия проходят в игровой форме. Юным спортсменам никогда не бывает скучно.
Первые свои соревнования Юля выиграла ещё в пять лет. В детском саду учавствовала в прыжках в длину. Первая грамота дала стимул к дальнейшей борьбе. А когда пошла в спортивную школу, с соревнований возвращалась только с первым или вторым местом. Но, как говорит её мама, Юля — скорая не только на ногу, но и на руку.
— Раньше плела макраме, шила, вышивала, а сейчас ещё и вязать крючком научилась, да так быстро…, — говорит она. — И учёбу никогда не забрасывала — училась только на четыре и пять. Многие говорят, что человек может быть успешным в чём-то одном, но я считаю, что нам дано больше, чем мы думаем, просто надо дать этому открыться.
По материалам газеты «